Этот сад- любимое детище всех, кто участвовал в его создании. Вот уже два года он радует владельцев. Им гордятся и специалисты, работавшие над его реализацией. Неповторимый яркий образ этого сада сложился в результате плодотворного сотрудничества нескольких компаний и очень грамотного заказчика. Это был тот приятный опыт совместной работы, когда клиент не только высказывал свои пожелания, но и доверял профессионалам- позволял осуществить оригинальные конструктивные, технические, дизайнерские идеи, достойно оценивал качество работы и не экономил на мелочах.
Заказчик пригласил специалистов для реконструкции созданного много лет назад сада, который уже не соответствовал изменившейся архитектуре дома, увеличившейся площади участка, функциональным задачам и пожеланиям хозяев.
- Пришлось сначала все «взорвать», т.е. почти полностью демонтировать старый сад. Но, наши заказчики- люди очень разумные, они приняли это решение и стойко пережили период «разрухи».
Чтобы вдохнуть новую жизнь в это пространство, был создан проект, который предполагал изменить планировку участка, проложить новые дорожки, создать рокарий, новые уголки для отдыха, заменить старый маленький прудик красивым водоемом.
Реализация это проекта потребовала напряженного совместного труда ландшафтного дизайнера и бригады садовых строителей компании «Eiler Garden», архитекторов- Дмитрия и Людмилы Крыловых, хорошего прораба а с ним и толковых специалистов по укладке плитки, систем освещения и автоматического полива, отличных мастеров по деревообработке, и других специалистов.
В результате на свет появился очень гармоничный, насыщенный, эмоциональный сад. Прогулка по нему доставляет удовольствие от разнообразия растительных композиций и декоративных элементов. Здесь есть зоны отдыха у воды и в тени под кронами взрослых деревьев, скамейка у колодца и лавочка с видом на зеленую лужайку. «Кружевной» рокарий создает ощущение мягкого зеленого водопада, стекающего по камням. Извилистые дорожки позволяют выбирать путь движения, открывать для себя новые впечатления.
- Переделывать существующий сад сложно, большого труда потребовала пересадка ценных, уже взрослых и красивых растений. Большинство из них мы использовали в новых композициях, другие сохранили на прежних местах: любимицу хозяев- чудесную ель, виноградник, березы, несколько сосен, большие можжевельники и барбарисы. Конечно же, в этом саду появилось много новых декоративных растений и дизайнерских решений, и с каждым годом он продолжает развиваться. Например, в прошлом году мы создали в нем декоративный огород, а этой весной на его месте уже расположился цветник. Ежегодно мы высаживаем множество цветущих однолетников, добавляем новые сорта любимых нашими заказчиками растений- тюльпанов, лилий, георгин и других цветов, радующих владельцев своим ярким разнообразием.
Хозяева полностью довольны результатом перерождения сада- он не просто услаждает взгляд своим видом, но и не доставляет хлопот: системы полива, работы по уходу за водоемом и растениями- все функционирует как часы. Владельцы благодарны садовниками, которые поддерживают их любимый уголок природы в идеальном состоянии.
- Так приятно слышать от клиентов слова признательности за проделанную работу, видеть, что сад приносит им радость. Должна сказать, что и мы очень любим этот проект, гордимся им и благодарим заказчиков за то, что они дали нам возможность сделать такую хорошую работу!