г. Ростов-на-Дону,
пер. Конный, 43
+7 928 162-55-22

Величественные кроны Сосен, красавицы Ели, ажурные Березы с красивыми белыми стволами, Липы, Клены, Яблони и Черемухи, красивоцветущие, декоративные и вкусные плодовые, деревья и кустарники…. Всегда нас восхищают и радуют взрослые растения, вызывая какое-то особенное чувство уважения к их размеру, возрасту и силе… Помните, когда мы были детьми, нам нравилось на них забираться, прятаться в тени их листвы, мы доверяли им тайны, чувствовали защиту и какую-то совершенно особенную- безграничную любовь, дарованную природой… И тогда мы были абсолютно уверены, что весь мир создан для нас!

А сегодня, когда у вас успешный бизнес, семья, хорошая машина, красивый дом, и вроде неплохие соседи, но их окна смотрят к вам во двор, или с вашей веранды вид на их парковку, жара, ветер, сквозняки (в общем, все как в современных элитных поселках), у вас опять возникает потребность закрыться, защититься, создать вокруг «свое» пространство. Находясь на участке, вы хотите чувствовать свободу и комфорт, не видеть соседние дома, и не жить у всех на виду. Позвольте себе вновь почувствовать ту самую любовь и радость в окружении больших деревьев, укрывшись в тени под их кронами, наслаждаться роскошью и свежестью своего сада вместе с близкими

Каждый ландшафтный мастер будет счастлив возможности создать сад, или вернее его основу с помощью крупномеров- взрослых деревьев и кустарников, ведь участок буквально за считанные дни превращается в прекрасный сад, и этот результат очень радует заказчиков. Большие деревья мгновенно меняют пространство. Сосны накрывают его своими раскидистыми лапами, наполняют ароматом хвои, лиственные дают хорошую тень и свежесть, зеленые объемы окружают дом создавая ощущение уюта и гармонии. Таким образом, мы выполняем основную задачу ландшафтного дизайна, к тому же быстро и эффективно

Сроки пересадки больших деревьев ограниченны холодным временем года, начиная с октября и до мая, потому что лучше всего работать с деревьями в период «зимней спячки», так и ком лучше формируется и жизненный ритм дерева не нарушается. Хотя, в любом случае пересадка это стресс для растения, поэтому важно сделать переезд быстрым, не травматичным, посадку грамотно и нежно, уход заботливым и постоянным.
Есть так же вариант посадки крупномеров и в более теплое время года, если использовать растения из зарубежных питомников или российский материал, который доращивается в больших контейнерах, и продается только тогда, когда корневая система в нем хорошо сформировалась. У таких растений, конечно же, больше шансов быстро акклиматизироваться на новом месте и это имеет большое значение при выборе. Хотя зачастую стоимость таких растений выше, чем цена копаных, хоть и с комом, поскольку трудозатраты при такой технологии выращивания намного больше. Какой материал выбрать- контейнерный или комовой- в каждом конкретном случае лучше обсуждать этот вопрос со специалистом который занимается созданием сада, он лучше знает все достоинства того или иного выбора относительно различных обстоятельств. А клиент должен взвесить все за и против и сделать выбор в соответствии со своими возможностями.

Мы используем для озеленения различные деревья и кустарники, которые в широком ассортименте представлены в российских и зарубежных питомниках, привозим на заказ любые размеры, сорта и формы растений, учитывая их агротехнику и климатические особенности нашего региона.

Успех посадки и приживаемости взрослых растений зависят от многих факторов: от качества материала, соблюдения всех технологий при выкопке, транспортировке и посадке, режима полива, от ухода за ними- использования стимуляторов, препаратов для профилактики и подкормок, а так же во многом от индивидуальных особенностей дерева.
У нас есть возможности смягчить влияние негативных факторов мерами дополнительного ухода с применением современных средств.

Крупномерами можно проработать каркас- создать структуру сада, задать стиль, сгладить недостатки, создать тенистый уголок для отдыха, проще говоря, если проект продуман грамотно, они необходимы на каждом участке, да и не нужно ждать многие годы, вы сразу получите красивый сад. Взрослые деревья подчеркнут красоту дома, превознося тем самым вкус и статус владельца.

Уже более 10 лет мы успешно занимаемся созданием садов с посадкой больших деревьев, для того чтобы наши клиенты могли наслаждаться своими прекрасными садами не 30 лет спустя, а уже сейчас. Мы с удовольствием сделаем это и для вас.

Подробнее об этом и другие статьи по проектированию и строительству садов вы можете прочитать на нашем сайте eilergarden.ru